研究生院党总支开展主题教育党性大讨论

发表时间:2023-05-31   来源:    浏览次数:

研究生院党总支开展主题教育党性大讨论

5月31日上午,研究生院党总支召开主题教育党性大讨论活动,研究生院全体党员参加,党总支书记索南仁欠主持会议。

会上,组织学习了《习近平著作宣读》(第一卷)关于党的纪律和作风部分重要讲话。接着,与会教师分别对照党章要求,结合自身思想和履职实际,进行具体深刻的党性分析,查摆在党性修养方面存在的问题,分析原因,提出加强党性修养、锤炼坚强党性的努力方向和整改措施,达到了净化思想、检视问题、明确方向、改进工作的目的。

解家安同志表示,加强新时代党性修养,既是永恒的主题,又是党员一辈子的大事要事。党性修养过硬,党就有活力,民族就有希望,国家就有前途。我们要从自身做起、从现在做起,一以贯之加强新时代党性修养,锤炼坚强的党性,为建设现代化新青海做出积极贡献。朱骁同志表示,新时代每一个党员只有严格要求自己,不断增强自己党性修养,锤炼党性根基,始终把维护师生利益作为工作的出发点和落脚点,才能为经济社会发展提供坚强有力的支撑。

索南仁欠同志总结会议表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼的一系列要求,每一位共产党员要把准政治方向、增强政治认同,提高政治站位,永葆政治本色,在立根固本上下足功夫,为学校研究生教育高质量发展提供思想政治保障。