当前位置: 网站首页 >> 招生管理 >> 正文

青海师范大学2020级硕士研究生开学报到须知

发表时间:2020-08-25   来源:    浏览次数:

青海师范大学2020级硕士研究生报到须知

一、新生凭《青海师范大学录取通知书》、本人身份证、《青海师范大学2020年招收攻读硕士学位研究生政审表》、信康码、十四天轨迹行程截图报到疫情中高风险地区新生还需携带核酸检测报告

二、报到时间学术型、专业学位全日制研究生2020年9月5日9月6日;非全日制专业学位研究生中教育硕士、法律硕士(法学、非法学)、体育硕士、社会工作硕士、新闻与传播硕士2020年暑期开学时间请及时关注QQ群消息;公共管理硕士、旅游管理硕士2020年9月26日开学,研究生报到后领取入学手续单。有特殊原因不能按时报到者,应向研究生院请假,逾期一周不报到者,取消入学资格。

、新生在报到时向学校财务处交纳第一学年培养费,交清培养费后办理注册手续。培养费标准为8000元生年。(关注青海师范大学财务处公众号,凭学号、身份证号缴费)

、我校硕士研究生住宿实行公寓化管理。新生报到时应交纳住宿费。公寓住宿费标准为1200元生年。

、新生(全日制)报到时,应及时转入人事档案及组织关系,人事档案及组织关系转入可按如下程序办理:

(一)研究生人事档案转入单位为:青海师范大学研究生院

地址:青海省西宁市城西区五四西路38号青海师范大学研究生院

联系人:张震老师  电话:0971-6301667   邮编:810008

(二)硕士研究生党员组织关系

1.省内转入(系统转接)

转入目标党组织:中共青海师范大学XX学院总支部委员会

2.省外转入(持纸质介绍信)

抬头:中共青海省教育厅党组

转入目标党组织:中共青海师范大学XX学院总支部委员会

联系人:卢老师      联系电话:0971-6250398

(三)研究生团员关系待正式入校后统一办理。

(四)非全日制研究生不转入人事档案及组织关系。

五、新生可自行决定是否转户口关系,如需将户口关系转入我校,请于报到时到新校区保卫处办理。

六、新生入学时,需带本人同底版一寸正面半身免冠照片2张,同时需准备好基本生活用具。

七、应届本科毕业生报到时须交验本科毕业证书和学士学位证书的原件和复印件。

八、非全日制新生请加入青海师范大学2020级硕士研究生QQ群,QQ号:686735298。

温馨提示:

一、出行前的注意事项

1.我校2020级硕士研究生要有政治站位,深刻认识疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,自觉服从学校和属地政府对疫情防控工作的安排部署,认真落实戴口罩、勤洗手、不聚集等个人防护措施,科学锻炼、合理作息,主动报告共同生活家庭成员的身体异常情况,自觉加强疫情防护措施。

2.2020级硕士研究生要尽量减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行。报到新生,须提交“信康码”和移动通信运营商提供的 14 天内的行动轨迹报告截图。有疫情中高风险地区旅居史的新生,须提交开学报到前7天内的核酸检测阴性报告,检测费用自理。(疫情中高风险地区以国家卫健委发布的当日疫情报告为准)

3.出行前,请尽量备好消毒用品,如免洗洗手液、消毒湿巾、肥皂,返校时随身携带,以便在在旅途中、返校后使用。

4.出行前,请备足医用防护口罩,以防遇到突发事件或路程太长需要更换。

二、行程中的注意事项

1.配合交通部门做好体温测量。

2.出行中,与周围人群保持适当距离,条件允许的情况下尽量隔位而坐。

3.出行中,尽量不要摘下口罩。 建议在出门前解决好吃喝的问题。如果行程较长,确实需要吃喝,请与人群保持一定距离,吃喝完尽快更换口罩。

4. 如果车厢里有持续咳嗽、打喷嚏的人,请保持距离并按照疫情防控要求联系乘务人员。

青海师范大学研究生院地址:西宁市城西区五四西路38号。火车站出站后乘9路、104路、16路、31路公交车在青海师范大学站下车即到;从火车站乘坐出租车大约20元左右。(报到日学校将安排车辆在火车站接站,如接站未接到,请自行前来报到)。

同学们,青海师大全体领导和老师期待着你们以健康的身体,良好的精神状态入校学习,祝愿你们旅途愉快,一切顺利!

附件:青海师范大学2020年招收攻读硕士学位研究生政审表

青海师范大学研究生院

                  二月二十