当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

母校永远与你同在—青海师范大学研究生院给湖北籍研究生院寄去深情慰问信和“爱心”口罩

发表时间:2020-02-24   来源:    浏览次数:

母校永远与你同在

青海师范大学研究生院给湖北籍研究生院寄去深情慰问信和“爱心”口罩

2020年的寒假,青海师范大学有25名湖北籍研究生回家过年,却意想不到地遭遇了这场突如其来的新冠肺炎疫情,一时间,他们的生命安全和身体健康成为了校领导、研究生院全体教职工、导师和全体师生员工深深的牵挂。研究生院通过QQ群、微信群、电话等多种方式迅速和他们架起一座座信息之桥、爱心之桥、关爱之桥,每天和他们沟通联系,传递信心。这不,2月22日,研究生院又通过邮政快递给他们寄去了一封充满深情的慰问信和一包“爱心”口罩,表达了毛学荣书记、史培军校长、冶成福副校长等校领导的关心关爱和研究生院全体教职工、所有导师的慰问!

慰问信说:本是高高兴兴回家过年的你们,意想不到地遭遇了这场震惊世界的疫情,你和其他所有同学相应党的号召,服从当地政府安排部署,遵守学校提出的要求,自觉学习科学防控知识,自觉做好自我防护,主动关心关爱他人,坚定信心、敢于担当,不恐慌、不焦虑、不信谣、不传谣,为国家的防控大局、为社会的稳定大局提供了支持,做出了贡献,也为我们防疫工作任务的落实提供了保障,我们向你表示衷心的感谢。

慰问信赞扬了湖北籍研究生在疫情面前表现出的坚强、坚定与坚守,嘱托他们发扬“追求卓越、感恩奋进”的师大精神,坚持做好防护的同时多和老师沟通,做好返校学习或在线学习的各项准备,做到“两手抓、两不误”。

慰问信还给在家与疫情抗争并安心学习、研究、写论文的研究生们送去了鼓励:亲爱的同学,请相信,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。只要我们大家都给力、努力、用力,这场疫情一定会过去。当前,全国、湖北、武汉的疫情防控战略总攻已经开始,全国的疫情防控形势已经显出曙光,我们相聚的日子已经不远,待到春光明媚、山花烂漫时,我们迎接你平安归来!

随信寄去的口罩是学校从有限的防控储备物资中专门划拨的,虽然是“千里送鹅毛”,却寄托了一句简单而厚重的话:母校永远与你同在!

 

青海师范大学研究生院

2020年2月24日