青海师范大学研究生院有关疫情防控的通知

发表时间:2020-11-24   来源:    浏览次数:

全体研究生:

秋冬季是呼吸道传染病的高发季节,当前境外疫情持续蔓延,输入性新冠肺炎确诊病例时有发生,上海、内蒙古、青岛、天津等多地相继报告出现本地确诊病例和进口冷链食品包装新冠病毒核酸检测阳性,国内疫情防控形势依然复杂严峻。全体研究生要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。
    为精准做好“外防输入、内防扩散”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

一、凡11月4日(含4日)以来,有天津东疆港区旅居史的入(返)校研究生,应主动向所在社区、研究生院、城西校区综合办报备相关情况,第一时间进行核酸检测。
二、由中高风险区的入(返)校研究生必须持有7天内有效核酸检测阴性证明,并按社区防控规定采取隔离措施。
三、近期我校研究生如无必要,请勿前往中高风险区参加学术交流、休假、探亲、访友等活动,如确需前往,要严格按照疫情防控要求履行请假手续,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从中高风险区返回后,要按辖区相关防控要求落实健康管理措施。
四、请全体研究生时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、 分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。
五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。
六、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法依规追究责任。

2020年11月23日