当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

疫情防控师大在行动:开展城西校区核酸检测 筑牢防疫安全屏障

发表时间:2021-11-12   来源:    浏览次数:

疫情防控师大在行动:

开展城西校区核酸检测 筑牢防疫安全屏障

为进一步落实青海省新冠肺炎疫情防控处置工作,响应疫情防控规定,措施落实落细,及时阻断疫情向学校传播,切实保障全体师生的生命安全和身心健康。城西校区11月2日全面开展全员核酸检测工作。

我校师生按照工作人员要求有序排队等待检测,现场设置了三个采样区,师生们在等待区保持安全距离。严格保持一米距离、佩戴口罩、全程无声交流,采样现场单口进入、单口离开、人员不交叉,在做完核酸检测后,根据学校划分的安全路线分批次离开,防止人员聚集发生交叉感染。现场还有研究生会志愿者协助维持秩序,开展引导工作。

在核酸检测过程中,校党委书记毛学荣、校长史培军、副校长曹广超进行了现场工作检查及巡视,充分肯定了城西校区在疫情防控方面的工作安排,并再一次强调要高度重视疫情防控,要按照上级有关要求进一步充实完善工作方案和应急预案,不断织密校园疫情管控网络,保证校园安全稳定

作为研会志愿者的房蕾同学说:“进行核酸检测保持一米安全距离很重要,我也尽我所能做好核酸检测的秩序维持工作。希望大家规范佩戴好口罩,做好自身防护。我们一定能战胜疫情!”

此次核酸检测为学校教育教学工作平稳开展提供了安全保障,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础,为青海师范大学城西校区广大师生的健康安全铸就了一道防疫墙!