当前位置: 网站首页 >> 研究生教育论坛 >> 学术活动 >> 正文

2012年夏季小学期研究生导师培训会第二场讲座举行

发表时间:2021-07-21   来源:    浏览次数:

2021年夏季小学期

研究生导师培训会第二场讲座举行

为了提高我校专业学位研究生培养质量,提升专业学位研究生导师指导能力,研究生院于7月16日下午在城西校区举办了2021年夏季小学期研究生导师培训会第二场讲座。本次讲座邀请了北京师范大学教师教育研究中心、教育学部教师教育研究所教授桑国元主讲。共有80余名导师参加讲座。讲座由研究生院院长李和成教授主持,

桑国元教授从教师队伍建设、实践基地建设、课程设置与实施、教学实践、学术研究与交流等方面分享了北京师范大学教育硕士专业学位研究生培养经验,该校实行的“三导师制”、“四模块加一课程设置”、完善的监督机制、渐进式教学实践、境外教学实习、多层面的学术研究与交流等先进做法,在我校专业学位研究生导师中产生了强烈共鸣,大家受到了很多启发,对专业学位研究生培养模式的改革与创新有了全新的认识。

讲座结束后,研究生院副院长马正录作了题为“专业学位的发展与管理”的报告,重点梳理了我校专业学位研究生教育发展历程、取得的成效,介绍了目前的办学规模、发展趋势以及专业学位论文盲审和抽检的情况,分析了不合格论文存在的突出问题,提出了改进的意见。



青海师范大学研究生院

2021年7月20日