当前位置: 网站首页 >> 研究生教育论坛 >> 学术活动 >> 正文

我校2021年夏季小学期研究生导师培训会首场报告开讲

发表时间:2021-07-21   来源:    浏览次数:

我校2021年夏季小学期

究生导师培训会首场报告开讲


 为落实研究生导师第一责任人的职责,提高导师指导研究生的能力,研究生院于2021年夏季小学期举办了导师系列培训会。首场报告于7月14日在城西校区开讲。北京师范大学马克思主义学院教授、博士生导师冯留建作了题为“以学术规范推动学术创新”的报告。报告由研究生院院长李和成教授主持,80余名导师参加培训会。

冯留建教授从“学术规范是学术研究的基本前提”“学术道德是学术要求的内在要求”“学术研究贵在学术创新”三个层次进行了阐述从学术选题规范、学术引用规范、学术评价规范、学术批评规范、成果呈现规范五方面强调学术创新的标准,以王国维人间词话三境界结束了精彩的报告,报告有理论分析,有案例警示,有经验分享,为导师们奉献了主题深刻、内容丰富、思想深邃的精神大餐,帮助导师们提高了对学术规范重要性的认识,增强了导师们增强学术规范的自觉意识。

报告开始之前,李和成院长简要介绍了我校学位与研究生教育发展的情况和当前的主要工作。报告会之后,研究生院组织学习了研究生教育管理规章制度。



青海师范大学研究生院

2021年7月20日