当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

张雄伟一行检查指导学校首个夏季小学期教学工作

发表时间:2019-07-15   来源:教务处    浏览次数:

715日,我校首个夏季小学期正式开课,校党委书记张雄伟,副校长冶成福一行检查前往各个学院检查指导小学期教学工作,并就做好小学期工作提出具体要求。

张雄伟一行深入到城北校区百人教室、学院办公室、教研室等检查了期末试卷的评阅情况及各学院落实开展小学期工作的情况小学期。在听取了各单位负责人关于小学期工作的汇报后,张雄伟对各单位的小学期准备工作给予了充分肯定,并要求各单位继续做好小学期的教学、讲座、科研、社会实践、学生管理及后勤服务保障等工作,以饱满的精神状态和扎实的工作学习作风,投入到小学期各项活动中。

张雄伟强调,本次小学期是贯彻落实全国教育大会和全省教育大会精神的重要举措,全校上下要认真结合教学评估和巡视整改工作,充分利用对口支援高校优质的师资资源、先进的教学理念、高水平科研成果,让师生深切感受到国内外知名专家学者的风采。

夏季小学期期间,学校邀请北京师范大学等高校百余名知名专家教授来校开展学术交流和课程授课,在学校层面举办人文素质、科学素养和民族教育教学改革等学术报告20场次;面向我校一、二年级本科生,开设人文素养、科学素养、艺术鉴赏、大学生心理健康、大数据、人工智能、地理信息系统与遥感技术、地缘地理与国家安全、雅思培训等公共素质类选修课程28门;面向我校三年级本科生,开设卓越教师实训和创新创业课程32门;举办青海师范大学喜迎建国70周年系列学术活动17场次;开展教师教学能力提升、青年教师素质拓展培训、师德师风建设主题活动、教师创新创业能力、网络课程建设示范活动、MOOC制作设计研讨活动、卓越教师实训和讲学活动;组织学生参加暑期夏令营、三下乡暑期社会实践等活动、承办高原科学与可持续发展研究院第一届理事会暨高原科学与可持续发展高层论坛等学术会议。各教学单位共安排170场次校外高校、院所专家学术交流,举办50场次校内学术报告。