当前位置: 网站首页 >> 招生管理 >> 招生信息 >> 正文

硕士研究生调剂政策说明

发表时间:2015-03-11   来源:招生办    浏览次数:

关于硕士研究生调剂招生政策的说明

各位考生:

如果你想通过调剂的方式取得研究生复试录取资格,就必须首先了解国家有关研究生调剂录取的政策,这是调剂成功的第一步。现将有关调剂政策简要介绍如下:

一、根据教育部规定,调剂复试工作在3月至4月期间进行。

二、调剂政策、程序及院校调剂信息都在中国研究生招生信息网上公布,考生可在初试成绩公布后在该网查询。网址:http://yz.chsi.com.cn

三、调剂工作一律通过中国研究生招生信息网“调剂系统”进行。该系统将于3月18日开通。“调剂系统”开通后,考生用在初试报名时生成的个人用户名和密码登录“中国研究生招生信息网”的“网上调剂”栏目,按照提示程序填报调剂志愿并准确真实地填写所有个人信息,填写无误后点击确认提交(注意:该步骤必须完成,否则,信息无效)。调剂院校将通过网络下载考生信息并予以是否同意复试的回复。考生看到回复后,再进行同意复试的确认。如果不点击同意复试,院校将视为不同意,不再发出复试通知。

四、调剂考生所报考的专业必须与拟调剂的专业相同或相近(原则上属于同一个一级学科)。初试成绩必须达到教育部规定的申请调剂院校所在地区的分数线。

五、调剂考生在填报调剂志愿前,必须仔细查阅院校调剂信息,了解调剂要求,不要盲目填写。

六、所有调剂考生都要到“中国研究生招生信息网”完成调剂程序,不在该网填报调剂志愿的考生不会取得复试资格。已向招生单位邮寄考研调剂材料的考生也要到该网填报调剂志愿,填写调剂信息,否则不安排复试。

青海师范大学研招办

2015年3月10日