研究生教育论坛系列讲座—社交礼仪培训讲座

发表时间:2019-12-10   来源:    浏览次数:

12月6日下午,我校研究生院邀请青海师范大学音乐学院副院长、青海省音乐家协会理事王金锐老师在田家炳一楼会议厅举行了社交礼仪培训讲座,我校部分研究生聆听讲座。

王金锐老师首先从“幸福、社交、财富”引入,谈到如何让一个家庭幸福。随后结合自己的学习工作经历和心路历程,用标准的语言和鲜活的实例,详细介绍了礼仪的缘起、仪容仪表、仪态礼仪、常见的社交礼仪等各个方面的知识。在整个过程中,王金锐老师通过找伙伴、问问题的形式与学生进行了良好的互动,拉近了与学生之间的距离,学生们现场气氛十分热烈。

通过本次讲座,同学们表达了很高的兴趣。他们明白了社交礼仪的重要性及生活中不同场合下应该怎样去合理的社交,并表示通过此次讲座对自己以后的发展有很重要的作用。