登山活动简报

发表时间:2023-07-16   来源:    浏览次数:

登山活动简报

为贯彻教育部增强大学生体育教育的指示,增强学生身体素质、提升团队意识,深入贯彻习近平新时代生态文明思想。研究生院于2023年7月9日组织在校研究生进行了登山活动。活动由研究生院赵青林老师和张震老师负责组织实施,全校各学院部分研究生参加了本次活动。

活动伊始由赵青林老师充分征求相关专业人员的建议制定登山路线,并向同学们讲授生态文明思想及保护青海生态环境是国之大者的理念,同时提出遵守集体纪律和保护环境的几点要求。同学们在活动过程中展现出新时代研究生的素质与担当,自觉遵守集体纪律,自觉保护生态环境,相互帮助,最终圆满完成此次登山活动。

来自马克思主义学院的王振东同学说:通过户外活动,让同学们走出研究室,呼吸新鲜空气,锻炼身体,缓解学习的压力,促进身心健康发展。爬山活动需要团队合作,每个成员都互相扶持和支持,共同克服困难,培养了团队协作意识和团结精神。登山活动也让同学们亲身体验大自然的壮丽景色,感受山水之间的宁静与美丽。

这次爬山活动,同学们不仅获得了宝贵的经验和感悟,锻炼了身体,更增强了团队意识和自信心,深刻领悟了总书记的生态文明安全观。我们深信,这样的户外活动将继续在未来的生活中扮演着重要的角色,为培养优秀的学生和构建和谐的学术环境做出积极贡献。