研究生院联合艾思学术举办“科研论文写作与发表技巧”专题讲座

发表时间:2021-04-16   来源:    浏览次数:

研究生院联合艾思学术举办

“科研论文写作与发表技巧”专题讲座

4月15日晚全国高校论文讲座公益行在青海师范大学田家炳学院一楼报告厅举办,西北民族大学万福成副教授应邀至青海师范大学研究生院开展《高水平科研论文写作与发表技巧》专题讲座。

讲座中,万福成副教授从论文初稿撰写、修改稿件、论文定稿全过程解析。从分享投稿流程,让学生们学会如何有效选择适合的期刊,到掌握正确与期刊审稿人编辑交流方法等几方面要点分享了自身的学术经验,旨在解决学生们论文写作发表过程出现的难点,进而提高论文的命中率,让写作与投稿之路更顺利。

最后,万教授对同学们提出的问题做了详细解答,鼓励研究生不断思考,积极创作。参会的240余名师生对讲座内容予以了极大的肯定,表示收获很多贴合实际的知识,对今后创作之路提供了很多经验。

2021415日