研究生院组织开展“重温峥嵘岁月,献礼建党百年”三行情书活动

发表时间:2021-05-25   来源:    浏览次数:

研究生院组织开展

“重温峥嵘岁月,献礼建党百年”三行情书活动

为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,重温峥嵘岁月,研究生院于5月21日—23日于城西校区开展“三行情书”献礼建党百年主题活动。

三行字,一封情书,语言虽简练,意味却深长。活动期间,城西校区师生纷纷参与其中,以质朴的语言歌颂党开天辟地、敢为人先的首创精神,歌颂党坚定理想、百折不挠的奋斗精神,歌颂党立党为公、忠诚为民的奉献精神。短短的三天时间,共收回两百余名同学提交的寄语。马克思主义学院郜静宇同学书写的“如果不是那燎原星火,怎会有今天,幸福安康的生活”、张明同学书写的“一心向党两生不忘三军长征四季青,五暑六寒星火燎原七难八险映山红,九秋十冬百里春风千言万语道不尽”、法学与社会学学院于宗佩同学书写的“南船红船承苍穹,百年历程峥嵘在,师大学子心向党”等内容,简单三行融汇了同学们内心最真实的言语,表达出同学们对党和国家的敬爱和赞美之情,饱含着同学们心底最真挚深厚的爱国情,对党的衷心祝愿,对祖国繁荣昌盛的美好期冀。

通过这次活动,不仅展现出同学们潜藏的笔锋才华,更是用实践阐释了对党从心到行的热爱。活动在搭建传递真情实感的平台之上,积极引导同学们了解党的光荣历史,铭记党的奋斗历程,知党爱党,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

2021年05月24日