我校应用心理专业硕士第一届学生顺利毕业

发表时间:2021-07-07   来源:    浏览次数:

我校应用心理专业硕士

第一届学生顺利毕业

2021年7月,我校教育学院应用心理专业硕士首届11位毕业生顺利完成学业,取得应用心理专业硕士学位。

我校应用心理专业硕士学位于2018年申报获批,2019年招收第一届学生11人。旨在培养适应社会各相关职业领域要求、具备从事相关职业所需心理学技能的高层次、应用型专门人才,重视和加强实践教学,着重理论联系实际的实务能力培养。学校采用必修和选修相结合的方式为学生们开设了体系完善的专业课程,并实行双导师制,校内和校外导师共同负责专业学位研究生的指导。

课堂上,导师采取案例教学、模拟教学、小组合作学习等方式,使授课变得生动形象,在教学中注重实践与反思,能够深入浅出的进行课程传授与讲解。

实习中,学校建立了数量充足的实习基地,包括青海省第三人民医院、回族医院、西宁市虎台中学、湟川中学、城西区教育局、西宁市教育科学院等六个实习点,为学生提供了医院、学校、教育机构等多方面的实习平台。

实践里,学校及导师给同学们提供多种机会来进行学习和提升,如在黄南州开展的田野调查及“唐卡”艺术学习、多场主题性团体心理辅导策划与实施、入学新生心理筛查及团体心理咨询等。

一期一会,世当珍惜。纵有千古,横有八方,愿各位毕业生以梦为马,前程似锦。

作者:青海师范大学教育学院

2021年7月7日