青海师范大学研究生院与朔山中学教育硕士专业学位实践基地签约授牌仪式隆重举行

发表时间:2024-05-27   来源:    浏览次数:

5月24日,青海师范大学与朔山中学教育硕士专业学位研究生实践基地签约授牌仪式在朔山中学隆重举行。研究生院党总支书记索南仁欠、副院长陈占寿及培养办工作人员参加了此次签约授牌仪式

活动现场,双方领导、教师代表以及相关工作人员齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。陈占寿在致辞中表示,实践基地是实现研究生培养模式转变的重要途径,是高质量教育质量的保证。青海师范大学与大通县的合作历史悠久,此次与大通县朔山中学建立教育硕士教育教学实践基地,标志着双方在教学研究、学术交流、人才培养、科研合作等领域的合作进入了快车道。双方将共同致力于教育理念的转变、教育模式的改革和人才培养的过程。

随后,在全体与会人员的共同见证下,双方代表正式签署了教育硕士实践基地合作协议,并举行了挂牌仪式。座谈会中,双方领导就各学校的基本情况进行了热烈的讨论交流。同时就教育实践基地条件保障、实习管理,以及实习指导教师开展教育等情况进行了沟通,并对后期的教育实践工作达成了共识。

会后,青海师范大学和朔山中学全体与会人员参观朔山中学思政教育基地,感受和体验朔山中学全体朔中人“不忘教育初心,牢记师者使命”辉煌篇章。