研究生院开展巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作调研

发表时间:2024-05-27   来源:    浏览次数:

研究生院开展巩固脱贫攻坚成果乡村振兴工作调研

深入领会习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴的重要论述和重要讲话精神524日,研究生院一行4人前往大通县城关镇上毛佰胜村开展巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作调研

在上毛佰胜村村委会,研究生院代表与驻村干部进行了亲切座谈,听取了关于上毛佰胜村乡村振兴工作的具体实施情况,通过调研,深刻认识要巩固脱贫攻坚成果,就要坚持党建引领,提高基层党组织领导能力,拓宽共同富裕路径,坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力创造群众安居乐业的良好局面。

随后大家前往帮扶对象家中,与其面对面进行了亲切的交心谈话,仔细询问了他们的身体情况和生活现状。研究生院教职工代表鼓励帮扶对象,对于家庭经济情况的好转,要特别感谢党和国家,感谢村干部和我校驻村老师的辛苦付出,在接下来的日子,只要勤于肯干,日子会越来越好。