2024年青海师范大学研究生篮球联赛活动圆满结束

发表时间:2024-06-06   来源:    浏览次数:

2024年青海师范大学研究生篮球联赛活动圆满结束

为营造奋进的校园文化氛围,发扬同学们的团结协作精神,展示昂扬的斗志,丰富校园文化生活,促进学生全面发展。研究生院于2024年5月23至6月5日举行了青海师范大学研究生第二届篮球联赛,全校18个学院组成7支代表队参加比赛。经过10天21场次激烈争夺,最终,民族师范学院代表队获得冠军,体育学院代表队获得亚军,地理科学学院代表队获得季军。

在整个比赛中,全体运动员自觉遵守比赛规程,尊重对手、服从裁判,充分体现了“比赛第一,友谊第二”的精神。球员的激情全都淋漓尽致的展现在篮球场上,运动员们全力以赴,积极防守、有力阻挡,越战越勇,展现出了极佳的心理素质和顽强拼搏的运动精神。

每一局比赛都十分激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇酒、规范,引来围观同学一阵阵地喝彩。每个队员都积极跑位,为队友作掩护,还时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩地上篮。到场观赛的同学也情绪高涨,不时为队员打气、喝彩,气氛热烈。

为了给女同学提供参与比赛中的机会,在赛程中还加入了女生投篮的环节,各支队伍的女同学积极参与并且为比赛成绩添砖加瓦。

裁判员们认真负责,不辞辛劳,公正裁判,全体工作人员辛勤工作,乐于奉献,服务周到,为保证篮球比赛的圆满成功作了积极贡献。

本次篮球赛丰富了同学们的课余生活,提升了各学院团队的凝聚力和战斗力,比赛在公平、公正、合作、友谊的原则上还突出了安全性。运动员在比赛过程中充分发扬了体育运动的精神,顽强拼搏,奋力争先,赛出了风格,赛出了水平,充分展示了我校研究生的运动风彩。