当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 思政教育 >> 正文

走进青海·讲好青海故事

发表时间:2024-06-14   来源:    浏览次数:

走进青海·讲好青海故事

——记参加第二届全省基层理论宣讲大赛决赛活动

根据《关于举办第二届全省基层理论宣讲大赛的通知》要求,2024年6月12、13日青海师范大学城西校区8个学院共计140余名研究生在青海省广播电视台演播大厅观看了此次决赛。

决赛采取报告式宣讲及节目、文艺式宣讲的方式进行,参赛选手来自各行各业的从业者、在校学生,他们用一篇篇感人至深的演讲稿、一幕幕动人的镜头、一个个新颖的节目向在场的每一位观众传递了动人的青海故事,全景式的对青海的自然风光、地理人文、民族风情、社会发展和生态保护等方面进行了综合的宣讲,让在场的每一位同学走进黄河、远眺巍峨雪山,看到点点星空。

通过这次比赛,让在场的每一位同学感受到了青海各族人民与自然和谐共生的生态之美、了解了生活在这片土地上的劳动人民所创造的独特的生活方式和文化传统、领略到了多元文化的魅力与包容,使得每一位同学更好地走进青海、了解青海故事、当好“中华水塔”的守护人。