当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

我校研究生参观“新时代,新青海,新征程”为主题的美术作品展

发表时间:2023-09-15   来源:    浏览次数:

为弘扬中华优秀传统文化,推进文化自信自强,9月12日,青海师范大学研究生院赵青林老师带领着部分学院30余位研究生走进了青海省美术馆,参观以“新时代,新青海,新征程”为主题的美术作品展。

同学们先后参观了“黄河之水青海来——沿黄九省(区)政协书画精品联展”与“海峡两岸与港澳大学生汉字创意设计大会”两大展厅,展厅内的全部作品引起了老师与同学们的深切关注和热烈交流,同学们再次全方位地感受来自中国大陆与港澳台同胞们的艺术创意。

“美育者,与智育相辅而行”。此次艺术特展的参观学习活动,让同学们发现美、理解美、追求美,丰富了同学们的精神世界,更实现了以美育人、以文化人,潜移默化地为新时代青年注入了文化自信的底气。