5月17日突击检查学生宿舍安全隐患简报

发表时间:2024-05-21   来源:    浏览次数:

5月17日突击检查学生宿舍安全隐患简报

宿舍作为学生日常生活的重要场所,其安全状况直接关系到学生的人身安全和财产安全。为了确保学生宿舍的安全,及时发现并消除宿舍安全隐患。研究生院赵青林老师于5月17日下午带队开展宿舍安全隐患排查工作。

本次突击检查采取现场检查、随机抽取的方式,突击检查了女研一五楼宿舍、女研二五楼宿舍。主要排查工作为:检查学生是否使用大功率电器、违规电器等。通过本次排查发现:发现部分宿舍存在使用大功率电器的现象、已现场收缴并正在进行下一步处理。

宿舍安全无小事,每一位学生都应该树立安全意识,积极参与到宿舍安全管理中来,并提醒学生在寝室不要使用违禁电器,保护自己和他人的安全。通过本次安全隐患排查,我们希望能够进一步提高学生的安全意识,共同营造一个安全、卫生、和谐的宿舍生活环境。