研究生会西宁植物园志愿者活动圆满结束

发表时间:2024-06-28   来源:    浏览次数:

研究生会西宁植物园志愿者活动圆满结束

6月26日青海师范大学研究生会在西宁植物园举行组织开展志愿者活动。此次活动地点,旨在通过实际行动参与环境保护,同时提高对环境保护重要性的认识

工作人员首先介绍了园区内的主要植物区域,详细讲解各类植物的生态特性及其在生物多样性中的重要作用,同学们在专业的解说下,对植物园内部的生态布局有了更多了解。

随后工作人员向各小组介绍了除草工作的安全注意事项及正确的除草技巧,确保活动的顺利进行。同学们按照预先的分组,开始了除草及杂物清理工作,每个小组由一名植物园工作人员带领,确保活动的安全与效率。同学们面对着炎热的天气和顽固的杂草,大家都表现出了极高的热情,相互协作,圆满完成了任务。

未来,青海师范大学研究生会将继续推动公益志愿活动,以实际行动践行社会责任。