研究生院教工党支部参观中国工农红军西路军纪念馆

发表时间:2021-04-29   来源:    浏览次数:

研究生院教工党支部

参观中国工农红军西路军纪念馆

“百年回首感党恩,展望未来跟党走”, 为了加强党员党性修养,坚定理想信念,接受思想和精神的洗礼,做到学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行,2021年4月28日,研究生院教工党支部组织全体党员前往中国工农红军西路军纪念馆开展主题党日活动。

来到纪念馆,全体党员在西路军烈士群雕塑前举行了庄严的仪式——重温入党誓词,随后参观了纪念馆,跟随着讲解员铿锵有力的讲解再次回顾了中国工农红军西路军金戈铁马、浴血奋战的峥嵘岁月。一件件文物、一幅幅照片、最新声光电科技技术再现的艰苦卓绝的战斗场景生动地再现了革命先烈们为理想而奋斗的光辉历程。

通过参观,使全体党员接受了一次深刻的党史教育。大家真切地感受到今天幸福生活的来之不易,更为西路军广大指战员可歌可泣的悲壮历史、坚定非凡的斗争意志、大无畏的革命精神和对中国革命的无限忠诚所折服,也更加坚定了自己的理想信念。大家一致表示要以革命先烈为榜样,脚踏实地,努力工作,以实际行动弘扬长征精神、传承西路军魂,为推动研究生教育工作贡献自己的力量。

研究生院党总支

2021年4月28日