当前位置: 网站首页 >> 总支建设 >> 正文

研究生院党总支召开党史学习教育第三次研讨会

发表时间:2021-07-05   来源:    浏览次数:

研究生院党总支召开党史学习教育

第三次研讨会

6月18日上午,研究生院党总支组织召开了党史学习教育第三次研讨会,本次研讨以改革开放新时期历史为内容。会议由院党总支书记索南仁欠同志主持,全体党员参加学习研讨。

会上,田浩同志就“改革开放简史”做了研讨发言,带领全体党员同志回顾了改革与开放的历程和中国在政治、经济、文化、体育、科学技术等领域取得的重大成就;张震同志就“改革开放的历史经验与启示”围绕改革开放方向和道路、改革开放方法论、党的领导、人民首创精神等做了研讨发言,总结了改革开放的经验和启示。其他同志围绕着两个主题展开热烈讨论,更加坚定改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。

研讨后,全体党员认为,中国的发展具有非凡的复杂性、非凡的艰巨性、特有的长期性。唯有脚踏实地、耐心谨慎地不断探索,不断总结经验,才能不断发展。索南仁欠强调,研究生院全体党员同志要将改革开放新时期历史学习教育与做好本职工作紧密结合,以学促做,以学促改,真正为广大师生做好管理服务工作。



青海师范大学研究生院

2021年07月05日