研究生院党总支主题教育读书班开展集体学习

发表时间:2023-05-12   来源:    浏览次数:

研究生院党总支主题教育读书班开展集体学习

5月12日,研究生院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会议,会议由党总支书记索南仁欠主持,全体党员参加。

会上,张震领学了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》内容,通过学习,全体同志认识到国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。国泰民安是人民群众最基本最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。朱骁领学了《习近平生态文明思想学习纲要》内容,认识到生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,是人类社会进步的重大成果,是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。

随后,组织全体党员观看了《习近平总体安全观》——《习近平生态文明思想解决》主题党课视频,并围绕“践行绿色发展理念推动传统产生绿色化改造”进行了主题交流,大家一致表示要做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,树立大局观,从一点一滴做起,坚持生态环境保护优先,坚定不移做“中华水塔”守护人,用心守护这片高天厚土的生灵草木、万水千山。