发表时间:2023-05-18   来源:    浏览次数:

外国语学院党总支与研究生院党总支开展学习贯彻习近平新时代

中国特色社会主义思想主题教育读书班联学活动

5月18日,外国语学院党总支与研究生院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班联学活动。校纪委书记张海军、研究生院党总支书记索南仁欠、外国语学院党总支书记马金芳、院长李增垠以及研究生院和学院读书班成员参加联学活动。副院长妥洪岩主持联学活动。

会上,妥洪岩领学了《习近平关于全面从严治党论述摘编》中《全面从严治党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心》的篇目和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。教工支部组织委员都庭芳领学《中国共产党廉洁自律准则》,通过学习读书班成员深刻认识了全面从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态的时代价值。

在研讨交流环节,主题教育读书班成员从“坚持立德树人根本任务,做好青年学生的引路人,为党的教育事业贡献力量”“研究生培养管理和服务”等方面进行了交流发言。

马金芳在研讨发言中表示作为高校教育工作者,将始终坚持党对教育的领导一刻不放松。一是切实提高政治站位,贯彻新时代党的教育方针,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人的根本任务;二是严格按照习近平总书记提出的“四有”好老师、“四个引路人”等一系列要求,加强教师队伍建设;三是加强自身理论学习,以党的创新理论武装头脑,改造主观世界,扎扎实实推进学院各项重点各项工作。

张海军在总结发言中指出, 此次联学活动内容丰富、形式新颖、特色明显、学习效果好,要以联学活动为契机,从学习方法、学习内容、学习形式上持续抓好理论武装,进一步提升主题教育理论学习效果。同时强调要聚焦“学思想、强党性、重实践,建新功”总体要求,在“重实践、建新功”上下功夫,学院要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索教育教学方法,不断提升教书育人本领,努力培养“四有”好老师;继续加强顶层设计、整合优势资源、创新管理机制,进一步强化团队建设,增进交流,形成特色,坚持服务国家战略和区域经济社会发展需求,持续提高学院的科学研究水平,帮助更多的老师在科研工作上取得更多更大的成绩,为推动学院高质量发展提供有力支撑。