研究生院召开安全工作会议

发表时间:2023-05-16   来源:    浏览次数:

研究生院召开安全工作会议

5月16日,研究生院召开安全工作会议,研究生院学工办负责人及各学院研究生辅导员参加,会议由研究生院党总支书记索南仁欠主持。

会议传达学习了省教育厅及学校关于加强校园消防安全工作的相关文件精神。会议提出安全是研究生工作的重中之重,各研究生培养单位要切实做好研究生思想教育引导,通过多渠道、多形式对研究生进行扎实深入的安全知识教育,大力做好安全宣传,增强研究生安全意识,提高消防等安全风险防范能力。

会议要求,各研究生培养单位要切实落实学校安全工作部署,深入研究生宿舍、实验室等生活、学习场所,把安全隐患排查工作落实落细,发现问题立即进行整改,把安全隐患和事故苗头消灭在萌芽状态。

会后,研究生院、城西校区管理服务综合办公室相关负责人及各学院研究生辅导员对城西校区研究生公寓进行了全面的消防安全排查。