发表时间:2023-04-26   来源:    浏览次数:

研究生院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义

思想主题教育动员部署会

4月26日上午,研究生院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,全体党员参加,会议由党总支书记索南仁欠主持。

会上,索南仁欠传达学习中央及全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、校党委《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《中共青海师范大学委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨方案》《关于在全校大兴调查研究的实施方案》等文件精神以及校党委书记毛学荣在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上的讲话精神。

随后,研究生院教工党支部书记官正荣通报《研究生院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习计划》,要求研究生院全体教职工要按照学习计划全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握这一重要思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯彻其中的立场观点方法。

会议强调,全体职工要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持问题导向,明确目标要求,认真组织,系统筹划,高质量完成各项学习任务。把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,要做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,着力解决存在的突出问题,使主题教育取得显著的成效。

动员部署会后,全体职工开展了第一次主题教育学习研讨。王梅、周毛吉领学了《习近平著作选读(第一卷)》《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》全部学习内容,并围绕“如何在建设现代化新青海中体现和锤炼党性”主题作了研讨发言。